"Der Förderverein ist eine Insel der Schule, die Schätze an unsere Kinder verteilt"...werden Sie Mitglied!

Liebe Eltern der Schüler der Schule am Hang, wie sicherlich allen bekannt ist, unterstützt der Förderverein der Schule am Hang die Schule mit den folgenden Aktivitäten und Angeboten:

1. Finanzierung der AG’en
Die Ballsport-AG, die Chor-AG, die Tanz-AG und die Forscher-AG werden vom Förderverein organisiert und getragen.

2. Die Bücherei
 Der Förderverein organisiert und unterhält, gemeinsam mit engagierten Eltern, die Bücherei in den Räumen der Schule. Hier können sich die Kinder in Ruhe Bücher anschauen und ausleihen. Die Bücherei hat jeden Dienstag in der ersten großen Pause geöffnet.

3. Spiel, Spaß und Sport
Der Förderverein füllt die Spielekisten der jeweiligen ersten Klassen. Für all’ unsere Schüler stellt der Förderverein eine Auswahl an Pausenspielzeug (Bälle, Hula Hoop Reifen und Springseile) zur Verfügung. Auch die Kletterwand ist eine Investion des Fördervereins.

4. Die Hausaufgaben
Betreuung Jeden Mittwoch findet für alle Schüler, die eine entsprechende Empfehlung des Lehrers hierfür erhalten haben, die Hausaufgabenbetreuung statt. Hier bekommen die Schüler Unterstützung und Förderung, um eventuelle Schwächen ausgleichen zu können.

5. Die Frühbetreuung
Durch das Engagements des Fördervereins, besteht für jeden Schüler der Schule am Hang die Möglichkeit, bei Bedarf, die Frühbetreuung zu besuchen.

Diese zahlreichen Angebote verursachen natürlich Kosten.

Leider hat der Förderverein derzeit nicht genügend Mitglieder um finanziell auf stabilen Beinen zu stehen. Damit wir unseren Kindern auch weiterhin Ihre Grundschulzeit attraktiver und abwechslungsreicher gestalten und die nötige Unterstützung anbieten können, benötigen wir eine gesunde Basis!

Unterstützen Sie den Förderverein durch Ihre Mitgliedschaft!

Im Schulsekretariat sind unsere Flyer erhältlich. Bitte geben Sie den ausgefüllten Aufnahmeantrag (mit dem Mitgliedsbeitrag in bar, oder der ausgefüllten Einzugsermächtigung) bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes ab.

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag (ab 30,00 € jährlich) entstehen Ihnen darüber hinaus keine weiteren Verpflichtungen, Sie sichern uns jedoch damit die Grundlage, unseren Schülern ihre Zeit in der Schule am Hang noch schöner zu gestalten. (hier finden Sie die Satzung)

All diejenigen, die keine Mitgliedschaft eingehen möchten, können uns jederzeit eine Bar-Spende zukommen lassen. Bitte geben Sie uns Ihre Unterstützung – für UNSERE Kinder! Der Förderverein der Schule am Hang „Die Schatzinsel“ sagt schon mal Danke!